Zutaten:
- 1 kg Kalbsknochen
- 100 g Karotten
- 100 g Sellerie
- 100 g Petersilienwurzel
- 2 Wacholderbeeren
- 1 Zweig Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Kalbsknochen (oder Rindermarkknochen) in kochendem Wasser einmal aufwallen lassen, danach das Wasser abgießen und den Kochen unter fließendem Wasser abspülen. Den Knochen dann in 2 L leicht gesalzenem Wasser bei niedriger Stufe langsam auskochen. Auftretenden Schaum immer wieder mit einer Schöpfkelle von der Oberfläche abheben. Die Gesamt Kochzeit beträgt ca. 2 bis 3 Stunden. Einen Stunde vor Ende der Kochzeit Karotten, Sellerie, Petersilienwurzel, Wacholderbeeren, Thymian und evtl. etwas Knoblauch dazugeben. Danach mit Muskat und ggf. Salz und Pfeffer abschmecken und durch ein feines Sieb passieren. Nach Belieben mit einer Einlage, z. b. Klößchen, Reis, Nudeln, Gemüse oder Backerbsen servieren.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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