- 250 g gekeimtes Kichererbsenmehl (oder Maronenmehl)
- 250 g gekeimtes Buchweizenmehl
- 1 EL Natron
- Salz und Cayennepfeffer nach Belieben
- 600 g Mandeldrink
- 2 Tomaten
- 100 g Pilze, z.B. Egerlinge
- 1 Zwiebel
- 20 grüne Oliven (in Lake)
- 1 Rote Paprika
- etwas Rucola
- 30 g Apfelmus
- 20 g Olivenöl
- 4 Blatt Basilikum
- Saft und Abrieb einer halben Zitrone
- Salz und Cayenne-Pfeffer nach Belieben
Zubereitung:
Für die Herstellung des Pizza-Bodens die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermengen. Den Mandeldrink hinzugeben, zu einem Teig verrühren und mindestens 2 Stunden stehen lassen, damit das Mehl quellen kann. Aus dem Teig in der Pfanne nacheinander 4 Pfannkuchen in Rapsöl goldbraun von beiden Seiten ausbacken.
Die entstandenen Pizza-Böden auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech geben und mit Zwiebeln, Oliven, Tomate, Pilzen und Paprika belegen. Bei 220 Grad werden die entstandenen Basen-Pizzas etwa 6-8 Minuten bei Umluft gebacken.
In der Zwischenzeit kann das Dressing hergestellt werden. Dazu einfach die Zutaten mit dem Schneebesen in einer Schüssel miteinander verrühren.
Die Pizzas aus dem Ofen nehmen, auf Teller geben und den Rucola daraufgeben. Zuletzt den Rucola mit dem Dressing beträufeln.
Guten Appetit wünscht das Rosenalp Küchen Team!
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