Zutaten:
- 100 g Karotten
- 100 g Zucchini
- 100 g Lauch
- 100 g Sellerie
- 100 g Paprika
Zubereitung:
Das Gemüse in Würfel schneiden und mit 1,5 l Wasser auffüllen. Mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und einem Strauß Petersilie würzen und langsam ca. 1 Stunde köcheln lassen. Zum Schluss frisch geriebenen Muskat hinzugeben und abschmecken. Danach die Brühe durch ein Sieb passieren.
Tipp: Um der Brühe einen gewünschten Geschmacks-Schwerpunkt zu geben, variiert man die oben angegebenen Mengen entsprechend. Natürlich können auch weitere Gemüsesorten, z. B. Tomate, Lauch oder Staudensellerie ergänzt werden.
Dieser Sud ist maximal sechs Tage im Kühlschrank haltbar.
Sie sehen aus der Zubereitung, dass die Brühe ohne Salz oder salzhaltige Stoffe hergestellt wird.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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