Zutaten:
Für die Bratäpfel:
- 4 ganze Äpfel
- 1 geriebener Apfel
- 100g eingeweichte Aprikosen
- 10 g Kürbiskerne
- ½ TL Honig
Für die Sauce:
- 0,4 l trockenen Weißwein
- 2 Vanilleschoten
- etwas Süßstoff
- Mondamin
Zubereitung:
Aprikosen für die Füllung einweichen, klein hacken und mit geriebenem Apfel sowie gerösteten Kürbiskernen vermengen. Mit Honig süßen und mit Haferflocken nach Bedarf abbinden. Äpfel oben abschneiden und aushöhlen. Die Füllung hineingeben, Deckel aufsetzen und bei 180° ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Für die Sauce Vanilleschoten halbieren, das Mark herauskratzen und beides mit Weißwein zum Kochen bringen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und anschließend mit Mondamin abbinden, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Anschließend können Sie nach Belieben mit Süßstoff süßen.
Alles durch ein Sieb gießen und heiß zu den Bratäpfeln servieren.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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