Zutaten:
- 2 Fenchelknollen
- 3 Kartoffeln
- 1 Schalotte
- 1 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- etwas Kurkuma
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung:
Den Fenchel waschen , holzige Stellen entfernen und in etwa 8 Teile schneiden. Etwas Fenchelgrün beiseitelegen.Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.
Die Schalotte klein schneiden und im Öl andünsten.
Fenchel, Kartoffel und die Hälfte der Gemüsebrühe zur gedünsteten Schalotte geben und auf mittlerer Stufe weiter erhitzen. Wenn die Gemüse gar sind, die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und so lange weiter Gemüsebrühe zugeben, bis eine schöne cremige Konsistenz erreicht ist.
Mit dem Fenchelgrün verziert servieren.
Viel Spaß beim kochen wünscht das Rosenalp Küchen-Team!
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