Zutaten Rösti:
- 300 g geschälte Kartoffeln
- 80 g geschälte Karotten
- 80 g geschälte Pastinaken
- 80 g geschälter Sellerie
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 TL gehackter Thymian
- Rapsöl zum Braten
Zutaten Dressing:
- Saft von 1 Zitrone und etwas Abrieb
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Apfelmus
- 4 Walnusskerne
- Salz
- Chili nach Belieben
- 80 g gemischte Blatttsalate
Zubereitung:
Kartoffeln, Karotten, Pastinaken und Sellerie grob raspeln. Mit Salz, Muskat, Thymian und Schnittlauchröllchen würzen und vermischen. Rapsöl in eine beschichtete Pfanne geben. Die Kartoffelmasse etwas auspressen und in die Pfanne geben. Das Ganze festdrücken und bei mittlerer Hitze braten. Sobald sich ein brauner Rand bildet den Rösti wenden. Am besten einen Teller verkehrt herum auf die Pfanne geben und dann mit der Pfanne umdrehen, den Rösti dann wieder in die Pfanne gleiten lassen. Solange braten bis er richtig knusprig ist.
In der Zwischenzeit die Zutaten für das Dressing mit dem Pürierstab aufmixen.
Rösti auf 2 Teller verteilen. Blattsalate mit dem Dressing in einer Schüssel vermischen und auf dem Rösti anrichten.
Kräuterquark oder einen Sauerrahmdip dazu reichen.
Guten Appetit!
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