Teig:
- 200 g Urdinkel- oder Dinkelmehl
- 100 g Wasser
- 20 g Olivenöl
- 1 Prise Salz
In der Küchenmaschine 5 Minuten bei mittlerer Stufe kneten. Danach abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.
Belag:
- 100 g Fetabrösel
- 100 g junger Blattspinat
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1 MSP. Kumin
- 1 TL gehackte Minze
- 1 Prise Salz
- Frischer Pfeffer aus der Mühle
Spinat, Paprikapulver, Kumin, Minze mit Salz und Pfeffer würzen.
Dip:
- 100 g Skyr-Joghurt
- 1/2 TL gehackter Knoblauch
- 1/2 TL gehackte Petersilie
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 Prise Zucker
Alles zusammen zu einem Dip verrühren.
Salatdressing:
- 1 EL Zitronensaft
- 1/2 TL Zitronenabrieb
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Cayennepfeffer
- 1 TL Honig
Alles zusammen zu einem Dressing verrühren. Dazu 100 g gemischten Salat.
Zubereitung: Den Teig zu einer Kugel formen und mit dem Nudelholz dünn rund ausrollen. Mit der Fetamischung belegen, dabei den Rand 1 cm frei lassen. Einmal umklappen und an den Seiten festdrücken. Auf einer Grillplatte oder in einer Pfanne von beiden Seiten knusprig braten. In 4 gleichgroße Stücke schneiden und mit dem Dip und Salat servieren.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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