Zutaten:
- 100 g zarte Haferflocken
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 große Karotte (ca. 100 g)
- 1 Ei
- 1 EL Kartoffelstärke (optional)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Gemüsebrühe aufkochen, die Haferflocken einrühren und quellen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen. Währenddessen die Karotte raspeln, 2 Minuten in kochendem Wasser blanchieren und danach kalt abschrecken. Die abgetropften Haferflocken mit den Karotten, dem Ei und optional der Kartoffelstärke vermengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Petersilie würzen. Aus der Masse kleine Bratlinge formen und in einer Pfanne mit etwas Öl von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team
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