- 200 g Mehl
- 30 g Zucker
- 40 g Butter (für die Pfanne)
- 30 g Rosinen
- 300 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Zuerst das Mehl, Zucker, Milch, Salz und den Eidotter in einer Schüssel zu einem glatten, dickflüssigen Teig verrühren.
In einer anderen Schüssel das Eiklar zu einem steifen Schnee schlagen und danach unter den Teig geben.
Die Butter in einer großen, flachen Pfanne aufschäumen lassen und den Teig langsam eingießen. Mit Hilfe eines Pfannenwenders beideitig anbacken.
Anschließend die Pfanne in einen Vorgehizten Backofen bei Heißluft 180°C für 10-12 Min. fertig backen - bis der Kaiserschmarrn leicht goldbraun ist.
Danach die Pfanne aus dem Backofen nehmen und den fertige Teig mit zwei Gabeln in unregelmäßige Stücke zerreißen. Die Rosinen hinzufügen, gut verrühren und die Pfanne nochmal für ca. 2 Minuten in den noch heißen Backofen geben.
Den Schmarren auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Apfelmus oder Kompott genießen.
Viel Spaß beim nachbacken wünscht das Rosenalp Küchen-Team!
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