Zutaten:
- 1 (ca. 1 kg) Hokkaido-Kürbis
- ½ Zwiebel
- 0,5 l Gemüsebrühe
- 0,5 l Kokosmilch
- 0,1 l Apfelsaft
- 1 Orange
- 1 TL Currypulver Madras
- 1 Zweig Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung:
Den Hokkaido-Kürbis halbieren und entkernen, anschließend grob zerkleinern. Zwiebel, Thymian und Rosmarin auf die Kürbisstücke geben und im Backofen bei 200 °C ca. 10-15 min weich garen. Den gegarten Kürbis anschließend in einen Topf geben und mit Kokosmilch und Gemüsebrühe auffüllen und weich kochen. Saft und Abrieb einer Orange zugeben. Die Kräuter herausnehmen und das Gemüse mit dem Zauberstab pürieren. Die so entstandene sämige Suppe durch ein Sieb streichen, anschließend etwas Apfelsaft hinzugeben und zuletzt nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Dazu passen gebratene Hähnchenstreifen.
Guten Appetit!
Das Rosenalp Küchen-Team!
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