Zutaten Gnocchi:
- 400g Kartoffel
- 50g Kartoffelstärke
- Salz.Muskatnuss
Zutaten Gemüse:
- 150g Zucchini
- ½ rote Zwiebel
- 100g Egerlinge
- 50g Frühlingszwiebeln
- 20g Olivenöl
- 1 Zweig Thymian, Rosmarin und Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Wenn sie fertig sind, zum Abkühlen zur Seite stellen oder in kaltes Wasser legen. Die Kartoffeln pellen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelstärke zugeben und mit Salz und Muskatnuss würzen.
Den Teig mit den Händen durchkneten, halbieren und auf der Arbeitsfläche zu zwei ca. 1,5cm dicken Rollen formen.
Mit dem Teigschaber gleichgroße Gnocchi abtrennen und wahlweise mit einer Gabel einkerben (somit wird die Soße besser aufgenommen).
Nun das Gemüse in Scheiben schneiden und mit Olivenöl in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze anbraten lassen. Die Gewürze, bis auf ein wenig Basilikum zur Deko, ebenfalls hinzugeben und für 10 Minuten braten lassen.
In der Zwischenzeit die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Sobald diese oben schwimmen, sind sie fertig und können mit einer Schaumkelle zum Abtropfen entnommen werden.
Das Ganze noch mit ein wenig Pfeffer und Salz würzen und kurz vor dem Servieren zu den Gnocchi den Frühlingslauch, frischen Basilikum und gehackte Kräuter zugeben, kurz durchschwenken, servieren und genießen.
Alternativ:
Gegebenenfalls könnte man das Ganze auch noch mit etwas Tomatensoße ablöschen und mit Körnern oder Nüssen garnieren.
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