Zutaten Taler:
- 120 g Brokkoli
- 170 g Kartoffel
- 20 g Kartoffelstärke
- 40 g gehackte Nussmischung, je nach Geschmack
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zutaten Pastinaken-Püree:
- 200 g geschälte Pastinake
- 20 g Olivenöl
- 80 g Mandelmilch
- Salz, Muskat, Cayennepfeffer
Zubereitung:
Für den Taler den Brokkoli putzen, waschen und kochen. Nun den Brokkoli und die Nussmischung mit einer Küchenmaschine oder einer mittleren Reibe zerkleinern. Anschließend die geschälte, gekochte Kartoffel durch eine Kartoffelpresse drücken und zur Masse geben.
Nun die gesamte Masse mit allen Gewürzen und der Kartoffelstärke vermengen. Wenn sie noch zu feucht ist, etwas mehr Kartoffelstärke hinzugeben.
In der Zwischenzeit die Pastinake in 1 cm große Würfel schneiden und in leicht gesalzenem Wasser weich kochen. Im Anschluss abgießen, in einem Topf mit Olivenöl und Mandelmilch aufmixen und Gewürze dazugeben.
Aus der Taler-Masse kleine Frikadellen formen und mit etwas Öl von beiden Seiten goldgelb braten.
Nun kann alles auf einem Teller angerichtet werden.
Viel Spaß beim nachkochen wünscht Ihnen das Rosenalp Küchen Team!
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